كسكس بالخضر
:: منتدى الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
كسكس بالخضر
كسكس بالخضر
12 تقييمات الطبخة
من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر ) مع طريقة تحضير…
المرق :
* 1 كلغ لحم غنم
* 2 حبات بصل
* كأس زيت
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
* قليل من الزعفران الحار المدقوق
* 2.5 لتر ماء
* 250 غرام قرعة خضراء
* 250 جزر
* 2 حبات طماطم
* 400 غرام قرعة حمراء
* باقة بقدونس
* ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :
* كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )
1. في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
2. يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
3. يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
4. عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
5. في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
6. يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .
شهيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة طيبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
12 تقييمات الطبخة
من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر ) مع طريقة تحضير…
المرق :
* 1 كلغ لحم غنم
* 2 حبات بصل
* كأس زيت
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
* قليل من الزعفران الحار المدقوق
* 2.5 لتر ماء
* 250 غرام قرعة خضراء
* 250 جزر
* 2 حبات طماطم
* 400 غرام قرعة حمراء
* باقة بقدونس
* ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :
* كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )
1. في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
2. يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
3. يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
4. عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
5. في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
6. يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .
شهيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة طيبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
:: منتدى الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى