مرحبا بزوارنا الكرام نتمنى لكم أحلى الأوقات معنا ندعوكم للتسجيل معنا ستجدون ..............................................


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بزوارنا الكرام نتمنى لكم أحلى الأوقات معنا ندعوكم للتسجيل معنا ستجدون ..............................................
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لقريوش من المطبخ الجزائري

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لقريوش من المطبخ الجزائري Empty لقريوش من المطبخ الجزائري

مُساهمة من طرف HICHEM45 السبت 18 سبتمبر 2010, 21:54

حلى ا لقريوش من المطبخ الجزائري
المقادير:



* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم

* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون " سمسم"

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع كأس خل

* قليل من الزعفران الحر

* كأس شاي

* قيلي من ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 لتر عسل

* كأس شاي سمسم للتزيين



طريقة التحضير:




* في اناء خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، السمسم ، ماء الزهر، الخميرة، الملح


* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.




* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كانت صلبة لينيها بقليل من الماء.



* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.



* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.



* بواسطة آلة خاصة (الجرارة) حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.

- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

حلى ا لقريوش من المطبخ الجزائري===
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.

حلى ا لقريوش من المطبخ الجزائري===

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* قومي بتحميص السمسم الى ان يصبح لونه ذهبي


* في اناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.


* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية

حلى ا لقريوش من المطبخ الجزائري

وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن

حلى ا لقريوش من المطبخ الجزائري

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم .

حلى ا لقريوش من المطبخ الجزائري

شهية طيبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة . Cool I love you bounce
HICHEM45
HICHEM45
.
.

عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 34
الموقع : http://tioutwaha.blogspot.com

http://tioutwaha.blogspot.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لقريوش من المطبخ الجزائري Empty رد: لقريوش من المطبخ الجزائري

مُساهمة من طرف Admin السبت 09 أكتوبر 2010, 16:43

غير من البيتزا للقريوش ... واش راك تقولينا فهمو رواحكم ولا راك باغي تعرضنا
وراك حشمان؟   eat you eat you eat you eat you eat you
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 31
الموقع : https://benamar.1fr1.net

https://benamar.1fr1.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى